公司有哪些分类

人气: 631 发表时间: 2017-08-05 21:35 文字: [大] [中] [小]

大家知道,根据股东和所负责任的不同,可以将公司为分很多各类,这也就是为什么有的公司是有限公司,有的是无限公司了,今天,苏州代账公司就来给大家详细的介绍一下关于公司的分类问题,需要的朋友可以了解一下。

(1)无限公司,即所有股东无论出资数额多少,均需对公司债务承担无限连带责任的公司;

(2)有限责任公司,所有股东均以其出资额为限对公司债务承担责任的公司;

(3)两合公司,由无限责任股东和有限责任股东共同组成的公司;

(4)股份有限公司,全部资本分为金额相等的股份,所有股东均以其所持股份为限对公司的债务承担责任;

(5)股份两合公司,由无限责任股份和有限公司股东共同组成的公司,这种划分方法是对公司进行最基本的划分方法。

以上内容,就是苏州代账公司根据股东对公司所负责任的不同,从而将公司划分为这五类了。另外,根据公司国籍的不同,还可以将公司划分为内资公司、外资公司和跨国公司。根据公司在控制与被控制关系中所处地位的不同,可以分为母公司和子公司等等。所以说,如果大家要开公司的话,一定要先确定公司的种类和性质,这一点是很关键的哦。